Смотри какие кружева

Смотри, какие кружева!
С утра набросила зима.
Она деревья одаря,
Всё ждёт ухода, ноября.

Да, не зимы же ещё срок,
Ноябрь суров, ноябрь жесток.
Не хочет раньше уходить,
Но не мешает ей, дарить.

Пусть, дарит шали, кружева,
Всё украшает серебром.
Под серебром лежит листва,
Горит сверкает всё, кругом.

Как сочетаются цвета!
Снегирь на белом, красота!
Зима подарки раздаёт,
И ждёт, когда ноябрь уйдёт.

Во двор мы выйдем, поутру,
Возьмём с собою, мишуру.
И ель зелёную, с тобой,
Опутаем мы, мишурой.

И вдруг капризно скажешь ты,
Исполни, все мои мечты.
Хочу на санках, с горки, я!
Такая вот, мечта моя.

Мечту исполнить, нелегко,
Так наше детство, далеко......
Неисполнимая, мечта,
Где санки те? - Да горка та......

22.11.2016 г


Рецензии