Избирательность вечности

Переборчивы вечности вкусы,
А у многих большие искусы
В память людям хоть чем-то влезть.
Только память людская не вечна.
Поколений жизнь быстротечна...
Как ненова такая весть.

Много ереси стерпит бумага...
Но, подобно усилиям мага, -
Виртуальность вошла в наш быт.
Паутиною информативной
Оплела земной шар что тиной.
Ею даже младенец сыт.

А умом революции правят;
Души – сексом, бесстыдством травят,
Процветает – расчёт, эгоизм.
Игнорируем жизни предтечи,
Гасим, гасим духовности свечи,
Как росток сквозь асфальт взрос расизм.

Входят люди в иную фазу;
Нас прогресс убивает не сразу... –
Нет мужчин уж... и женщин нет.
Средь толпы мы ещё различны.
Только души, что пробки, - типичны, -
Затыкают проблем букет.

Мы – уходим, уходим, уходим... –
Все, привыкшие к старой моде,
Чуждой детям и внукам своим.
Ненажорливая безызвестность
Растворяет тела в нашу местность,
В вечность избранных дух впустив.

                2011г.


Рецензии