Дело было в январе...

 
Дело было в январе  -
Новогодний праздник,
Первый день в календаре  -
Это день-проказник.
Бурно встретив Новый Год,
Память отшибает,
В зеркало взглянув, народ
Сам себя не знает.
Вон под ёлкой кум с кумой...
Нет, не кум. А кто же?
Кум был с вечера лисой...
Заяц там похоже.
Ну же, серенький, держись!
Слопает лисица...
Голова моя! О, жизнь!
Чем бы похмелиться?
В холодильнике рассол -
Для души отрада...
Шурин в кухню подошёл  -
Нет тоскливей взгляда.
От закусок мутит всех,
Лишь рассол в фаворе.
Огурцы же, как на грех,
В банке, как в заторе.
Достаю и к ёлке их.
Шурин без умолку:
"Огурец зачем ты, псих,
Вешаешь на ёлку"!?
Первый день в календаре  -
Это день-проказник.
Дело было в январе  -
Новогодний праздник.
 


Рецензии