Снеговик

Сегодня,сильный снег пошёл,
Что всюду замело.
Декабрь, к нам уже пришёл,
И стало всё бело.
Вот дети, видя белый снег
Во двор все побежали,
И шубки, тёплые надев,
В снежки уже играли.
Потом, пошли они лепить-
Снеговика из снега,
И нужно им соединить,
Все части его тела.
Нос- из морковки, а глаза-
Из пуговиц смастерили,
И очень старое ведро,
На голову посадили.
Так, провозились целый час,
Окончена работа!
И снеговик стоит у нас
Прям, в центре огорода!
Вокруг него-веселье, шум,
Ребята здесь играют.
А ночью -белый снеговик,
Весь двор наш охраняет.
/22 ноября 2016/


Рецензии