Наш дом

Шар,
Который мы оседлали,
Летит одиноко во тьме мироздания,
Без спешки, без цели, один во вселенной.
Летит
Издавая шепот сомнений,
Людских сожалений,
Счастливых мгновений.
Летит,
Ведь совсем невозможно падение
Вниз.
Призмлиться на Солнца карниз
Невозможно,
От того то Землянам и тошно.
На шаре, на этом, на мелкой песчинке,
Людские отродья тонут в бесчинствах
От собственных рук. Убивая планету,
Бросают на почву бычок сигареты.
Мечтают однажды закончить все это.
Мы с древности ждем окончание света.
Все тщетно.
Летит и летит бесконечно.
Танцует, вращается, тонущий в вечном.
Наш шар
Наша сфера, наш дом,
Наша вера
Лежит на основе тех догм о вселенной.
Там нас изгоняют из сада Эдема,
В наш дом.


Рецензии