Ночами...

Он смотрит мне в душу.
Не надо! Мне больно!
Он жжётся,  я трушу…
Обидно? Довольно!

Он взгляд не отводит,
Следит за движением,
И жалом поводит
В глазах отражению.

Он жутко прекрасен,
Сверкает очами,
И страшно опасен
Ночами… Ночами…

Ночами сольёмся
В едином порыве,
Телами схлестнёмся
На шатком обрыве

С его стройным торсом…
Обвита, обнята…
И мне хорошо!
Разве я виновата?

Я - света дитя,
Он же демона сын.
Он любит меня,
И мною любим.

Алеет восток.
Он уходит во мглу.
Я - в света чертог,
Только там отдохну.

Но ночью накроет
Нас новая мгла.
Душа сладко ноет -
Истомы игла.


Рецензии