Хандра

Вечером после работы,
Пью каждый день коньяк.
Из Франции, где много солнца
Привёз  его друг чудак.

Но помню Шотландское Виски,
Лет десять тому назад,
Его привезла мне девушка,
Любившая  шоколад.

С приятелем старым  Лёхой,
Мы часто пьём его шнапс,
И песни поём под мухой,
Про город наш Ленинград.

Всё холодней, зима рядом.
Как её пережить.
И невозможно  в России
Темные дни любить.

Как нам прожить без водки,
Селёдки лука и хлеба?
Как нам прожить без солнца
И синего, синего неба.

Чтобы хандра не съела,
Работать  готовы мы,
С утра и до позднего вечера,
На благо родной страны.


Рецензии