осенний заговор чудес

Рвётся из горла крик-не крик,
Песня народа. Осень!
Чистый, прозрачный, как лёд – язык
Русский. - На сцену! Просим!
Заворожила яркой листвой,
Месяцем жёлто-рваным.
- Что ж ты молчишь!? Про осень пой!
- Клён ты мой, златоглавый…
Горькая, что калина во рту,
Осень болит и плачет,
Утром морозцем летит по льду
Нежный румянец пряча.

*    *    *

Брожу по кругу сна осеннего
За руку друга ухватив –
Ковёр – салатово-сиреневый,
Мир укрывает. Ворожит
Лиловый заяц. Мухоморы
Спешат на речку по-утру.
Лимонно-лаймовые горы
Вершины спрятали в снегу.
Прозрачный лёд укутал звуки
Спиралью тонкого листа.
Осенний день играет фуги
Заворожённого холста.
- mein Freund, шепчу я осторожно,
Боясь  разрушить сонный лес, -
В Природе разобраться сложно,
Прости наш заговор чудес.

22.11.16

http://www.stihi.ru/2016/11/11/11706


Рецензии
Читаю Ваши стихи, слушаю песню Высоцкого "Райские яблоки"...
И Вы знаете, одна и та же струна трепещет во мне!
К чему бы это ?! Совершенно разные произведения...

Ivan Zink   14.10.2018 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.