Просьба

                АМ
Возьми меня в горы, пожалуйста,
С собою снова.
Я пригожусь - даю слово,
Буду к себе безжалостной,
Не оступлюсь, не сорвусь,
Не упаду от усталости.
Я не боюсь восхожденья.
Обещаю - мне хватит терпенья
Рюкзак тяжёлый нести
В полуметре от пропасти,
За тобою вверх и вниз идти
До конца пути.

Возьми меня в горы,
Где спадают шоры,
Стихают споры,
Исчезают ума коридоры.
В своё государство -
Неземное царство
Красоты земной:
Неповторимой,
Непостижимой,
Но такой ранимой
И, словно ты, родной.

Возьми меня в горы, прошу.
Только там я снова дышу,
Открываю душу тебе и свету
На всю планету,
Парю над бездной с тобою,
Над небес синевою,
Над самой долгой тропою,
С каждым вздохом взлетая всё выше.
Возьми меня в горы, слышишь?
Только там мы свободны,
И небесные своды
Нам заменяют крышу.
  23-25.07.2016


Рецензии