Ах, если б это...

Ах, если б это был апрель,
То было бы другое дело…
А в ноябре вся канитель
С капелью всё же надоела.
За ней ни мая, ни цветов
И ни зеленого убранства…
Мир к зимним снам уже готов,
Покоя ждет и постоянства.
А тут все капает, плывёт,
Дождь вместо снега льёт на поле,
Глядишь, река поднимет лед
И снова вырвется на волю.
В природе бунт… Весна пришла
Не вовремя и понапрасну
И всё испортить нам смогла…
Хоть и считаю, что прекрасны
Её все помыслы, но всё ж,
Когда зиме пора приходит,
Нескладный и не к месту дождь
На мысли грустные наводит.
Нет, не апрель… Пора – лететь
Пушистым ласковым снежинкам,
А вовсе не водой блестеть
Оттаявшим в тепле тропинкам…
22.11.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Картина с натуры! А апрель продет в свое время. пока ждем зиму!

Нина Бочкарева   23.11.2016 11:54     Заявить о нарушении