Любопытство не порок?

Жаль иной раз тех, однако, кто повсюду нос суёт,
Любопытство штука злая, до добра не доведёт,
Но реальная опасность заключается в другом,
В сочетании любопытства с очень длинным языком.

Вот Варваре  на базаре оторвали длинный нос,
Любопытство обуяло, задала не тот вопрос…
Кстати, кто тайком шпионит, да язык подложит вдруг,
То тому не нос, а гланды вместе с корнем оторвут.

Так что если хочешь мирно и спокойно жизнь прожить,
И детали организма в целом виде сохранить,
То крамольные вопросы лишний раз не задавай,
Нос не суй, куда не надо и язык не распускай.

Проживёшь тогда так долго, как тебе отмерил бог,
А потом, в финале жизни, подводя её итог,
Ты поймёшь – пока ты рылся в паутине мелких дел,
Твой сакральный буревестник гордо мимо пролетел.

            
                22.11.2016


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Позабавили от души! И соль жизни в этом плане выразили "в точку" и со знанием нормальной анатомии человека тоже! Очень приятно! Большое спасибо!

Борис Иванович Елисеев   30.05.2018 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.