Я укрою тебя тёмным пологом ночи...

                АМ
Я укрою тебя тёмным пологом ночи,
Убаюкаю пеньем сверчков и цикад.
В пустоту городов и фатальных пророчеств
Мы уже никогда не вернёмся назад.

Моё сердце горит своим собственным светом,
Освещая Вселенную, будто звезда,
И твоё в унисон мне сияет ответом.
О, как странно! Мы знаем - так было всегда.

В твоих чёрных глазах вижу звёзд отраженье,
Плеск морей, склоны гор и небес глубину,
Двух галактик в космическом танце круженье,
Неизбежность - и жажду - слиянья в одну.

Сквозь миры, времена, расстоянья и судьбы
Мы горим, не сгорая, единым огнём.
И пускай наших жизней суровые судьи
Оправдают нас - или осудят вдвоём.

Твои крылья шуршат у меня за спиною,
Ты мой свет, мой приют, новой жизни глоток,
И незримо сливаясь с ночной темнотою,
Между мной и тобой улыбается Бог.
15.07.2016


Рецензии