Помоги мне

Помоги позабыть нестерпимую горечь разлуки.
Научи уберечь от обиды ослепшей года.
Измени голоса, со скрипящими звуками муки,
Чтоб жизнь не читать бесконечно с чужого листа.

Укажи в небесах наше место, во время отлета
Прокурлычь журавлем - дай мне воли взлететь над землей.
Воспарю за судьбой из туманов гнилого болота,
Чтоб умчаться в закат за вечерней багровой зарей.

Если силы оставят, сорвусь под порывами ветра,
И дыханьем холодным коснется безлунная ночь.
Попрошу у неё безгранично-великую щедрость -
От объятий неистовых в неге твоей изнемочь.


Рецензии