Неслышно сыплет снежинок пух...

ВК
Неслышно сыплет снежинок пух
На ветви деревьев, дорожки и крыши.
Я умею считать только до двух
И петь тихонько, чтоб не было слышно
Кому попало в этой сумятице.

Закрываю глаза - и вижу твои,
Вещие, словно сон под пятницу,
Пронзительные, словно весной соловьи.

А вокруг тишина такая,
Что стук сердца в ушах - как барабанный бой,
Всё поёт, покоя не зная:
"Я с тобой. Я с тобой."

Глупое сердце! Зачем
Ты снова взрываешь мелодией небо?
Мы же опять остались ни с чем,
Сон растаял, будто и не было...

Зажгу свечу и буду смотреть,
Как "тает воск от лица огня",
А сердце упрямо продолжит петь:
"Я с тобой, пусть и ты - без меня".
29.02.2016


Рецензии