Вернувшись назад

Мне снилось, что я в неизведанном сказочном месте.
Там время тягуче, как мёд, а пространства бескрайни,
Там ветер поёт неуёмную, тихую песню,
А лес раскрывает свои необъятные тайны,

Там капли дождя жемчугами блестят на травинках,
Царица-река величаво течёт меж холмами,
Там Леший гуляет на узких тенистых тропинках,
Там древние камни покрыты пушистыми мхами,

Там озера гладь отражает бездонное небо,
Там чайки кружат, синеву охраняя посменно,
Там лишние звуки в тиши пропадают бесследно,
Там звон колокольный неспешно плывёт над Вселенной.

И я не одна: единение чувствуя сердцем,
Я вижу друзей, и их души чисты и открыты.
Я знаю, что мы в этих славных краях чужеземцы,
Но души поют, словно дом отыскали забытый.

Ни боли, ни лжи, ни сомнений, лишь сила и вера,
Покой и гармония в сердце слились воедино.

Но я просыпаюсь. Вокруг всё по-прежнему серо,
И город меня оплетает своей паутиной.

Он топит меня в сумасшедшей, неистовой буре.
Что держит меня на плаву в этом бешеном шторме?
Я знаю одно: этот сказочный мир существует,
И мы были _там_. Мы не можем об этом не помнить.

24.05.2011


Рецензии