***

Не покидать презренных стен,
Как завещал нам Иосиф Бродский.
Не увядать среди Милен,
Которые сочатся плотским.

Убить себя, не сдаться в плен
Всем этим милым и слащавым.
Забыть про похоть темных стен
В домах распутных и туманных.

Уйти на век, забраться в тень.
Остаться милым и спокойным,
Спастись от чар продажных дев
И плыть по миру непокорным...


Рецензии