***

Идти без остановки в Мекку строем,
Вернуться и испить воды.
Направить взор, туда, где стоном,
Ревут бескрайние бурлачества ряды.

Где нет ни веры, ни греха и покаяния,
Где рать шумит кольчугами в бою,
Где сын Руси, убитый в наказанье,
Чужой царицы выполняя мзду.

Вельможи во дворцах сияют смело,
Не глядя в сторону измученных крестьян.
Им нет до челяди ни времени, ни дела,
Они свой бальный выполняют план.

А где-то в каторге измучены поэты,
Там нет надежды и покоя душам нет,
Они всё ждут, смиренно под запретом,
Что хоть когда-то вольно выйдут в свет.


Рецензии