Вино памяти

Бывает хочется вернуть назад,
моменты,  что вновь наполняют душу.
Хоть на секунду подышать,
тем воздухом, что был сейчас не нужен.

Вернуть меня, на несколько секунд...
Не ради изминений рокка.
Что быть слабее, хоть чуть-чуть
не знать, что столько ждет порока.

Что столько фальши, столько боли.
Снесет столь юная душа.
Тогда бы все и всё меняли,
начав все с самого конца.

Вернуть, бы девственную душу,
и не вкушать столь сладкие плоды.
Не повстречать тех, кто не нужен,
не жечь последние мосты.

И не познав ни капли боли,
надеяться и верить вновь.
Что бы не казалось, что вокуг лишь твари,
с пометкой на ладонях - "Стой ".

Не ёжиться, не строить панцирь.
Не ждать ударов от других.
Хочу, вернуть себя в реале,
с наивностью далеко молодых.

Вновь пропускать по венам ласку,
до ночи темной ждать дзвонки.
Не надевая утром маску,
идти по чистому пути.

Что бы сердце билось, как тогда в закате,
и от волнения ноги отняло.
Хочу... увы сейчас не катит,
те времена лишь памяти вино.

Что с каждым годом все крепчает,
и быет по телу словно ток.
Мы часто втайне улетаем,
хватаясь за пустой листок.

Увы нам не данно вернуть!
Остались песни, ностальгия.
Но как известно: " В том есть суть ",
в вине, в надежде? Или в крылах?


Рецензии