Третий сын Непогожей

Ветер скрипит за окном,
Методично трещит стекло,
За окном бушует метель.,
Хотя мне уже все равно

Силуэт зловещий снаружи,
Ветра вой никак не унять.
Я лежу, как лежал, в прихожей,
И стараюсь тебя понять

Ты гоняешь воздух и тучи,
Ты, казалось, все на свете знал.
Почему ты такой могучий?
Я ответ этот долго искал..

Ты скрипнул по окну, я услышал,
Как открылось оно не спеша.
Я лишь прислонил к себе палец
Мол, смотри, не разбуди малыша.

Ты затих озираясь, но нету
Малыша в этом месте со мной.
Этот мальчик - ребенок соседа,
Он, уж точно, не будет враг твой

Ты послушался, тихо пригнувшись,
Опустился на пол, тихо так,
Я бы сам никогда не подумал,
Что вот так сядет рядом мой враг..

Наконец, ветер смог стихнуть.
И тогда ты лицо приподнял,
Я спокоен был, затем вскрикнул,
Я не знаю что я увидал -

Я увидел леса, рядом горы,
Я увидел моря и поля,
Я увидел в глазах твоих добрый
Свет, какой издавала заря..

Я увидел в глазах твоих звезды,
Я увидел небесный просвет...
А потом ты привстал, шагнул в полночь -
И я понял тебя больше нет.

Я прилег, обратно, в прихожей.
Лишь в уме твой облик храня.
Почему,из всех сыновей Непогожей,
Почему ты так тронул меня?


Рецензии