Я не знаю, зачем

Я не знаю, зачем, только осень всё время грустит.
В этой грусти своей золотисто-печальна она.
Может быть, всё не так, и она только делает вид,
Находясь вся во власти какого-то сладкого сна.

Ну а мы поддаёмся её молчаливой мечте,
Паутину из грусти плетём и горим, как листва.
Мы не здесь и не там, а наверное, просто нигде,
Но в итоге окажется осень во многом права.

В чём права? Я не знаю. Точнее, боюсь рассказать.
Мне не хочется думать, я лучше закрою глаза.
Когда капает дождь, нужно песни о нём сочинять,
Просто шторой закрыть обрыдавшие мир небеса.

Точно - спрятаться. (Люстру поярче в гостиной включить),
Заодно и компьютер, и новости в нём пролистать.
И взглянуть на других, и захочется снова вдруг жить,
И быть может писать, снова глупости в рифму слагать...

15.11.2016


Рецензии