Про уху и Васю

Варили уху мой товарищ и я,
О разном ведя разговор.
Но в том, что нужна ли в ухе чешуя –
Меж нами затеялся спор.

На столике рядом потеет бутыль.
Огурчики, хлеб и сальцо.
Над ними витает товарища быль,
И доводы хлещут в лицо.

Он повар когда-то и кулинар,
Кричал, что на кухне он дока.
В ухе, говорит, без неё не навар!
И чистить сплошная морока.

Что чешуя придает вкус ухе –
Французы зря это не скажут!
А я ему – Вася, не верь чепухе!
Ты где прочитал эту лажу?

Не лажа то вовсе! (кулак по столу)
Ты слушай, пока я живой.
В уху эскимосы бросают золу,
Ты слышал про метод такой?

Но ты не француз, я не эскимос.
Нам русская кухня важнее.
Не надо излишних фантазий и грёз,
Поверь, что так будет вкуснее.

После четвертой мой Вася отмяк:
– Вари, как ты хочешь, братан,
Но я бы, конечно, всё сделал не так...
Давай-ка подвинь свой стакан…


Рецензии
Я всегда считал,что лень и глупость-родные сёстры!
Спасибо за доказательство!
Удачи!

Александр Пугачёв   18.03.2017 00:26     Заявить о нарушении
А разве это не ОДНО? С улыбкой.. Спасибо!!!!! Удачи и успехов Вам! Заходите..

Николай Коротких   18.03.2017 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.