Летняя измена

Неперелетных птиц пронзительные крики,
Обиженные крики птиц осенних,
Прознавших на едва заметном стыке
Сезонов – о немыслимой измене:

Их льстивой ложью потчевало лето,
Но убежало с солнцем в полушарье
Другое и теперь на пляже где-то
Лежит нагим. А здесь, в дурном кошмаре –

Ворье ворон, жнивье, туман бесцветный,
Усталых листьев связи на износе.
А закричишь, и эхом даль ответно
На ухо глоссолалией гундосит.


25 сентября 2016 г. Экстон.


Рецензии