Грязь

Долго ли можно с этим мириться? –
От грязного семени грязь лишь родится
                Грязные пашни и грязные реки
                Чтоб все испортить хватило полвека
Грязью деревья стоят опыленные
Грязные морды машин удивленные
                В грязных витринах – грязные лица.
                Грязь расползается, грязь веселится
Грязные улицы, мутные лужи
Грязно внутри и нечисто снаружи
                В грязных домах грязные дворики
                Службу несут бесполезную дворники
В грязных подъездах, на лестничных маршах
Бранью зловонною быт разукрашен
                Грязь расползается, топит и душит
                Грязь разъедает как ржавчина души
 


Рецензии