Матримониальное

Мы давно за гранью срыва
И разрыва на краю.
В ссорах редки перерывы
И недолги. Устаю.

Извелась и ты, подруга,
Крест кольца к концу нести.
С той поры, как мы, под руку,
Робко вышли от судьи,

Что напутствовал в дорогу
Немезиды у пяты
И вручил нам Логос строгий,
А не белые цветы.

И с тех пор мы этим Словом
Жаждем жалить и разить,
С ног валясь, вставая снова
И барахтаясь в грязи.

Ты ответь: зачем мы рядом
Длим мучительный союз?
От меня тебе – что надо?
Без тебя – чего боюсь?


26 сентября 2016 г. Экстон.


Рецензии