Секстет для духовых и арфы

Раскаты мрачные валторны,
Кларнета жалоба щемящая.
Но у рефрена грусть, повторно –
Уже почти ненастоящая.

Скорбь безутешная фагота,
Гобоя горе голубиное.
Но голубая блюза нота,
Как после слез лицо любимое.

Медовый всхлип дрожащей флейты
И переливы арфы нежные.
Так убеждает голос чей-то
Простить, забыв, обиды прежние.

Осуществленье стройной фуги –
Залог общения неспешного,
Заботы чуткой друг о друге,
Скрещенья высшего и здешнего.


24 сентября, 2016 г. Экстон.


Рецензии