Улыбка в кредит

В лучах рассвета на крыльце,
Отбрасывая тень саженную,
Пытаюсь на своем лице
Улыбку вымучить блаженную,

В надежде обхитрить хандру
Спектаклем ясной безмятежности,
Пока не поздно, по утру,
В объемлющей природу нежности.

И, правда, мрак ночной бежит,
Забыв про гордость и пожитки –
Не от улыбки той в кредит,
А от комичности попытки.


23 сентября 2016 г. Экстон.


Рецензии