Спит закат на твоей груди

Спит закат на твоей груди
Скоро вырастет ночь исполином,
Месяц взором своим соколиным
Сердце юной звезды взбередит
В цвет лохмотьев кутаясь тщетно
Осень в улицах мелко дрожит,
Дождь отплакал и ветер крошит
Стаи листьев и птиц очередно
Я прижмусь к тебе,снова любовью
Расстреляю сердце до дна,
И пусть ночь заплетает свой снов вьюн
Наша песня до нот голодна
Переливами звёздных аккордов
Грянем мы сквозь ночь да в рассвет,
Ты — моё продолженье и остов
Вдохновенного чуда сонет
Смолкла тяжесть годов нелепых
Где казалось, что незачем жить,
Блеск кольца. Перевёрнуто небо.
И счастливая тянется нить.


Рецензии