Можно любить!

Можно любить "в первый" -
Неловко идя, шатаясь,
Звенеть неокрепшим нервом.
Безумно. Трагично. Маясь.

Можно любить "дальше" -
Строже и недоступней.
Играть научиться с фальшью,
Присыпать тихонько пудрой.

Можно любить "после" -
На страстной постельной ноте
И вроде бы где - то "возле"...
(Окажется просто "вроде").

Можно "любить разных" -
И не влюбляться вовсе!
Быть совершенно праздной
И абсолютно в моде.

Можно любить "поздно" -
Понять до чего бессильна.
Отмаливать горькослёзно
Другую концовку фильма.

Можно любить "взросло" -
Понять за простое - Вот он!
Снова легко и просто
Душевный сосуд полон.

Можно любить вечно.
Безответно, взаимно, дружно.
До того наша жизнь скоротечна...
Можно любить. Нужно!


Рецензии