Друг человека

И не то, чтобы люди хуже
Животных другой породы,
Но собака - собакой в стужу,
И собакой в любой погоде.

И не то, что людское злое,
(Зло от зла лишь всегда исходит),
Но собака тогда лишь воет,
Когда кто - то родной уходит.

И не хочется верить людям.
Люди делят себя на пробы..
Человеку собака другом
Независимо от породы!

И нельзя осуждать человека,
Его разум, по сути, высший,
Но почему - то "от века к веку",
Мне собаки немного ближе..


Рецензии