Прощание

Прощайте, мирные селенья,
Прощай, мой город Белогорск,
Здесь многие стихотворенья
Мне сердцем слышать привелось.
Среди полей, зелёных сосен,
На гребне скал, в тиши долин,
В краю рассветном первых вёсен,
Где я бродил, как пилигрим,
Мне слали звуки и прозренья,
Воспоминанья и мечты,
Раздумий сладкие мгновенья
Все краски крымской красоты.
Восторг и боль уединенья,
Туман дальнейшего пути
И от иллюзий отрешенье
Клубились здесь в моей груди.
Не знаю, что за поворотом,
Просвет ли, серых будней ряд?
Быть может, постучится кто-то
Или пошлёт мне светлый взгляд.

22 ноября 2016 г.


Рецензии