Письмо оттуда

Пишу тебе оттуда, не со зла,
Не для того чтобы добить или добиться,
Пишу со дна шершавого котла
В потоке, в попытке раствориться.

Пишу в который раз, из-за угла,
Из-за которого изломанные ветры,
Меняя флага цвет и вектора,
Растянут все последующие метры.

Пишу сквозь кладку старых кирпичей,
Оставленных на собственную участь,
Без дружеских выносливых плечей,
Сырою серой штукатуркой пучась.

Пишу тебе слова, какой в них прок?
Пока не видишь тени за плечами,
Не слышишь как потрескивает ток,
Не замечаешь мрачные печати.

Пишу тебе оттуда, словно дух,
Не верящий и заклеймённый человеком,
Впотьмах наткнувшийся на слух
На страх перед рассветом.


Рецензии