Тунеядцы

В  пустоши  бренной  гуськом  брели  нищие,
К  чистому  небу  полны  безразличия.
Тучи  пришли,  тяжелы  и  пустынны,
Нищие  вспомнили  Бога  и  гимны.
Что  ж  вы  не  пели  псалмы  благодати
Вместо  приросшего  к  телу  "подайте"?
Из-за  духовного  тунеядства
Вся  нищета  ваша,  нищего  братства.


Рецензии