О рефлексах головного и спинного мозга организма

Мозг головной и мозг спинной –
Как интригует эта пара!
Как за фанерною стеной
Жильцов супружеская свара.

Один витает в мире грез
(Одна мечта другой похлеще).
Второй, елозя от заноз,
Со вздохом собирает вещи

Для отправленья в дальний путь.
Один кнутом коня стегает,
Второй в телеге лег уснуть
И спешки суть не постигает.

Один конем замыслил ход
Туда, где горизонт заманчив.
Он – из Ламанша Дон Кихот.
За ним плетется пешкой Санчо.

Один, чтоб рифмой выжечь скуку,
Стремится Прометеем стать.
Второй отдергивает руку,
Чтоб было чем стихи писать...


25 сентября 2016 г. Экстон.


Рецензии