Осенний карнавал

Оделись в яркий сарафан,
Открыв с одеждой чемодан,
Ведь под рукой у них всегда
Из целой радуги цвета:



Кто в зеленый только смог
Обновить свой гардероб,
Полюбив навек его,
Ведь идёт он для всего.

Лето, осень иль зима,
Ну. а может быть, весна,
Есть на всё один ответ:
"Цвета лучше в мире нет".

От природы кто богат,
Разнообразил свой наряд:
Есть малиновый, бордовый,
Золотой везде, пунцовый,
Красный, розовый, лиловый,
Темно-алый и морковный,
На палитре вся из смесь,
Красок много еще есть.

Кто устроил праздник сей,
У кого полно идей? -
Это осень к нам пришла,
Буйство цвета принесла.

Королева здесь теперь.
Для весны открыла дверь,
Проводив ее без слов,
Через год увидит вновь.

"Начинаем карнавал!
Чтобы каждый танцевал!"
Листопадный кружит вальс,
Ветер воет им романс,

Все танцуют, песнь поют,
Зиму в дом к себе зовут:
"Ну же матушка зима,
Приходи, уже пора".

Карнавал тихонько стих,
Всю природу оголив,
Дождик капает слепой,
Снег приносит за собой.

Стихли песни, гОло все,
Осень забрала свое...
Скоро в мир придет зима,
Королева вновь она.


Рецензии