Я утра видел неизбежность

Я утра видел неизбежность,
Метался в сон с желаньем не смотреть,
Но, отдавая ночи верность,
Я просыпался, с жаждой умереть.

И день за днем, с намеком на ошибку,
Неслись тела уставшие людей,
И каждый то хотел идти не шибко,
Но шел, сжигая собственную лень.

Но тут ко мне явилось нечто,
Сорвав оковы сладкой лжи,
Оставив след, что не сотрет и вечность,
Начало белой полосе с улыбкой положил.

И как бы не было безумно -
Да я бы с радостью отдал
Прекрасный мир, мне милый, лунный,
Я ночь на день с тобою променял.


Рецензии