Опасаюсь людей...

Опасаюсь людей, слишком «трезво» смотрящих на жизнь,
Как они выживают сегодня в изменчивом мире?
Не попутчица тем, чьи дороги ведут только вниз…
Лучший выход для них – запереться навечно в квартире.

Мне становится страшно при виде кричащих мужчин…
Вы заметили,  сколько вокруг развелось «генералов»?
Те, кто панику сеет без видимых глазу  причин,
Виртуозно страной управляя с удобных  диванов.

Я гоню в этом случае мысли тревожные прочь!
Если завтра война…,  на какую надеяться силу?
Кто в истерике бьется, способен  врага превозмочь?
Он детей своих спрятать готов за широкую спину?

Уповаю на Бога, и верю в хороший исход.
Как хотелось бы следовать статусу женщины слабой…
Но пока так мельчает наш сильного пола народ –
Будут избы гореть и коней останавливать бабы!


Рецензии
Благодарен вам за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   02.03.2023 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.