Живите без штампов

Осуждаем в порыве и гневе,
ставим штампы порой не впопад.
А потом в себе все это варим,
и стыдимся за собственный взгляд.

Нужно думать над смыслом оценок,
мы не боги и так же грешны.
И для многих кого осуждаем,
наши выводы так же смешны.

Относитесь к другим чуть серьезней,
и не стоит их строго клеймить.
Ведь у каждого есть горький опыт,
и незримая тонкая нить.


Рецензии