Сон

Я проснусь у железной дороги,
Шум колес выбьет сон из меня,
Пронесутся пустые вагоны
Там, где только была земля.

Я проснусь у забытой деревни,
Каждый дом - пристань мрачных теней,
Не осталось людей, только ветер,
Пожиратель пустых деревень.

Я проснусь у кого-то в квартире,
Кто-то криком прогонит меня,
День пойдет, там где не был в помине,
Забирая все прелести сна.

Я проснусь, и уже буду счастлив,
Я проснусь, и уже новый день,
Да, был сон ко мне нежен и ласков,
Но реальность моя - мой удел.

Отрекаюсь от ночи бесслезно,
Отдаюсь весь желанию жить.
Я рожден был под пламенным солнцем,
А в иллюзиях буду лишь гнить.


Рецензии