Жить фантазией

Давайте жить фантазией,
Ночной,
Едва ли движимой,
Но искренне живой,
Такой, каких уже давно не тысячи
В миру,
Где человек в мечте -
Самоубийца.

Давайте жить фантазией,
И на могилах вырастут цветы,
Для тех, кто жив, при ежедневной эвтаназии,
Для тех, кому желанием жить являются мечты.

Давайте радоваться грусти,
Ведь скверный поворот нам говорит о том,
Что пару слов назад нам не было печали,
А значит, что она еще придет.

Давайте закопаем современные квартиры,
Курганы на бетоне возведём,
Где прежде мы когда-то с вами жили,
А нынче, к счастью, не живем.

Давайте говорить обиды,
Плевать на труд чужих людей,
Держать в себе, копить обильно,
Зачем? Давайте говорить, и мир станет светлей.

Я ночью увидал на черном кубе светлый след,
Я понял, что терзая мысль о счастье,
Деля добро, останутся и те,
Кто вел себя внутри иначе.


Рецензии