2 ноября

Поставят памятник — потом,
Сегодня — лёгкий крест примерный.
Тебе накинут год, наверно,
Ведь нету ясности с числом.

Сказать по правде, этот год
Ты жил – в одном из тысяч шансов.
В молитвах наших и пасьянсах.
В надеждах на иной исход.

Теперь, безжалостна как факт,
Определенность. Неизбежность.
И остается только нежность,
Как будто музыка не в такт.

Явилась правда. Говорят,
От правды хуже быть не может.
Но навсегда проник под кожу 
Мороз второго ноября.


Рецензии