Год 2016

Жизнь продолжается, бурно течет она.
Дети растут, поколенья сменяются.
Красные рамки становятся черными,
Если пропавшие не возвращаются.

Мы одеваемся в яркое, лучшее.
Свадьбы планируем, к лету готовимся.
Мы бы себе показались бездушными,
Если бы были героями повести.

Если бы были - глаза бы не прятали...
Нас бы никто не осмелился спрашивать
«Что он, нашелся?», вопросами-пятнами
Красные рамочки черным закрашивать.

Что он, нашелся? -  И жизнь остановится.
Так и замрешь с ожиданием страшного.
И с многократно расбухшею совестью.
И с холодком «вы осмелились спрашивать?»

Но и с извечной надеждой на лучшее.
Мало ли, всё-таки мертвым не видели…
Может, без памяти… Может, получится…
Чудо молитвы? Товарищи зрители?

Кажется, это никак не закончится,
Графиком будет стремиться к асимптоте,
Грани предельного одиночества:
“Этот порог вы пройти не осилите.”

Но раздается звонок неожиданный
(После покажется - было предчувствие),
Переиначивая пережитое,
Вместо вопроса вставляя отсутствие.

Отпуск внеплановый, действия четкие.
Мысли нескоро улягутся гранками:
Красные рамки становятся черными.
Жизнь продолжается, даже за рамками.


Рецензии