Кровавый цвет

Кровавый цвет
Кровавого напитка
Ее рука опущена, висит.
Ее уста безмолвно шепчат, тихо.
И ничего не надо говорить.

Ее отравленое тело
Упавшее распластано лежит.
Он рядом с ней. Он знает дело.
Она чуть слышно говорит.

Последние слова, последнее признанье.
Она торопится сказать ему.
Ее неровное дыханье,
Перерезает тишину.

А Он взирает равнодушно,
На муки той, кого любил.
Он не простил и взгляд его бездушный,
Блуждает в стороне,
Он не скорбил.

Растоптан Он, унижен и раздавлен.
Оставлен жить с ужасною судьбой.
И разум его словно обезглавлен.
Прощай, он не намерен быть с Тобой.

Проснувшись и откинув сновидение,
Он посмотрел вокруг.
Она лежит.
Ее чуть еле тихое сопенье.
И он вздохнул и тихо говорит.

Я не простил. Растоптан я, унижен и раздавлен. А Ты, законченная тварь.
Ты знаешь, я пошел.
Ты оставайся.
Перевернулся дальше календарь.


Рецензии