Упали снега

Раздёрнулась низкого неба тесёмка –
упали снега.
Всю ночь суетилась, плясала позёмка
и пела пурга.

Под утро, шипя и кусаясь беззубо,
устала плясать.
Шикарная, тёплая, белая шуба
осталась лежать.

Весь мир утомлённый, под шубою этой
затих, задремал.
Лишь сказочник старый, с сердцем поэта,
не спал – сочинял

чудесную сказку о том, как однажды,
покрыв берега,
на грустную Землю, спокойно и важно,
спустились снега;

Про вьюгу, про иней, про то, как чудила
долгая тьма;
Про всё, что так коротко, славно вместило
слово – зима!

22.11.16 г.


Рецензии