К Успению Святого князя Владимира и Крещению Руси

Он выбрал веру, выбрал путь
И свой народ призвал к спасенью.
Познав сей жизни нашей суть,
Взял Крест и Русь привел к Крещению.

Не прост сей путь был ко Христу...
Через грехи, через страданья,
Он как сквозь поле борозду
Предначертал Руси путь дальний.

Взяв веру греков, он не стал
Вассалом гордой Византии.
Великий князь рабом вдруг стал
Слугой, лишь Бога да России.

Святой Владимир, сотни лет 
Ты умоляешь за Отчизну.
Ты охраняешь нас от бед,
Как сохранял ты Русь при жизни.

И пусть сгибаясь, крест несём,
Порою падаем, роняя
Его, но вновь мы восстаём,
В молитвах Небо призывая.

О, княже умоли Христа!
И умири страну родную!
Междоусобная вражда
Вновь охватила Русь Святую.

И пусть Москва, и Херсонес,
И Киев вновь протянут руки,
Ведь ради нас Христос воскрес!
Возьми нас, княже на поруки.

И верим, с помощью твоей
Мы одолеем дух лукавый.
Прости заблудших нас детей!
Да станем мы пред Богом справа!

Успенье славное твоё
Всей Русью ныне отмечаем.
Мы величания поём-
Тебя, наш княже, величаем !

14.01.2015

 


Рецензии