Теченье жизни

Голоса,
Притворный говор,
Считающий себя умней,
И ты, в толпе стоящий голый,
Как зверь среди людей.

Течение жизни -
Обрамление,
Улыбка страсти на лице,
В глазах и тени нет сомненья
Покуда жалкое стремление
Едва ли теплится во мне.

Я промолчу,
Тут смысла грамму,
Толпа уйдет, и ты один.
Получишь за терпение награду?
О нет, и фиг бы с ним,

Да только простоты свечение -
Умом не обделенный сын
Захочет твоего благословления,
В ответ услышит только сны,
И на останках самомнения
Камням придаст крови цветки!


Рецензии