Восточная прелестница

О, моя маленькая Пэри!
Сладкоголосая Гюзель!
Прекрасна ты, как нежный персик,
Стройна, как быстрая газель.
Твой стан ладонями обхватишь,
А ротик - жемчуг и коралл.
Кому любовь свою  ты даришь?
Кто поманил, околдовал?
А может, чары колдовские
          Сама кому-то ты пошлешь?
Такой прелестницы коварной
          На свете больше не найдешь!
Поманишь тонкими перстами,
В полон возьмешь богатыря,
Покажешь зубки меж устами
И покоришь легко, шутя...
О, моя маленькая Пэри,
Сладкоголосая Гюзель
Что рядом чопорная Мэри!
Твоей красы лишь только тень!

Твой образ сказочно прекрасен,
Труд отыскать тебя напрасен.


Рецензии