Берегите детей

Берегите детей

На экранах кровь течет рекою…
Мы все разучились сострадать…
Жизнь – копейка, ничего не стоит!
Можно и онлайн смерть показать!

А потом твердить: « НЕ ДОГЛЯДЕЛИ!
ВИНОВАТА ШКОЛА И СЕМЬЯ!»
Снова обсуждаем в Интернете..
« Как же так? А где были друзья?»

Почему уходят наши дети?
Ведь у нас не Сирия, Донбасс?
Дело ведь не только в Интернете,
Если дети покидают нас…

Говорите детям, говорите,
Что они любимы и нужны!
Вместе фильмы добрые смотрите,
Как сражались деды и отцы!

Отвечайте им на все вопросы!
И читайте сказки перед сном!
Хорошо б отправиться в походы
По стране, с палаткой, рюкзаком!

Можно спеть и песни всей семьёю!
Посидеть всем вместе у костра!
Пусть они Вселенную  откроют!
Вы смотрите чаще в небеса!

Пусть они полюбят нашу Землю!
И гордятся Родиной своей!
Наше счастье – это наши дети!
Будем милосердней и добрей!
Н. Чепурная.22.11.2016


Рецензии