Родник

РОДНИК

Дом лесничего в снегу,
Что построен, на опушке,
Он метелью заметён
И по самую макушку.
Лишь струится из трубы
Голубой дымок меж елей.
Отражается в снегу
Свет из окон еле - еле.

А от дома, в зимний лес,
Пролегла лыжня с тропою,
К месту,где зверюшки все,
Собирались к водопою.
В чаще той журчит родник
И в любой мороз трескучий,
Меж собой зверей роднит,
Незлобивости их учит.

А лесник святой воды
Той, из чащи, набирает
Для питья и для еды,
И знакомых угощает.
Потому-то в тех краях
Нет ни злобы, не обиды.
У зверья лесник в друзьях.
Это так прекрасно видно.

Валентин Козин 21.11.2016г. /22:50/


Рецензии