На краю

Тихо кликая журавлиный клин,
Мерно тикая в серебре седин,
От касания растопив снега,
Там, где месяц чуть заострил рога.
Где костёр искрит звёздным ворохом,
Где огонь кипит сизым всполохом,
Обряжённая в неба кисею,
Обнажённая, на краю стою.

Мне ворожит, ночка, ласкается,
В тёмных водах речек купается,
Исподлобья смотрит, бесстыжая,
Распускает локоны, рыжие.
Кости наземь кидает, мается,
И под ноги мои расстилается,
И врывается голубой волной,
До того, как услышу я волчий вой.

По следам, за мною, один в один,
Стаей серою - сотней серых спин,
По дорогам мира и сквозь века:
Попирая лапами облака,
Стая ищет, рыщет, с собой зовёт,
Тех, кому ворожка дорогу вьёт;
Я сорву с себя чар её печать,
Чтоб уйти к луне, за волками...


Рецензии