Деду...

Я торопился, я бежал по-над рекой:
За поворотом ждал меня мой дед
Глаза от солнца заслонив рукой...
...А я опаздывал к нему на сорок лет.

С дорожной сумкой мама позади:
«Беги вперед»,ну а потом во след:
«Да осторожнее, смотри не упади!..»
...Я не упал. Я опоздал на сорок лет...

Я опоздал и не успел спросить:
«Что ждет нас? Ты расскажешь, дед?»
 «Быть может, я смогу все поменять
 И подогнать решенье под ответ .»

              .         .         .

Во сне все чаще так стремлюсь за поворот-
Хочу увидеть  то, чего уж нет:
Наш старый дом, скамейку у ворот
Где курит трубку ,ожидая, дед.


Рецензии